Как написать домохозяйка или не работает

У молодых мам и женщин бывают разные причины того, что они сидят дома. Например, Сайына Каженкина в этом году окончила СВФУ с отличием и стала дипломированным специалистом. Но в силу того, что первостепенной задачей было устроить дочку в детский сад, а адаптация проходила тяжело, решили подождать до трех лет. Поэтому планы по поискам работы Сайыне пришлось отложить в дальний угол. Чтобы дочь не скучала, они вместе занимаются развивающими играми. Сайына Каженкина из дома занимается творческим делом: шьет, рисует, работает на Photoshop. «Заказов не много, берусь за все подряд. Нельзя упускать шанс и надо всегда быть на волне. Например, дети очень любят смотреть обзоры про игрушки, и вот, начала делать большие упаковки под киндер-сюрприз, а родители сами наполняют его на свое усмотрение. Доход, конечно, маленький, зато не сижу на месте – развиваюсь», – делится молодая мама.

Наталья Оконешникова – известный якутский фотограф еды. Все началось примерно три года назад после рождения детей. По ее словам, она никогда не занималась фотографией и работала в банковской сфере. «Декретный отпуск и рождение детей поменяли мою жизнь на 180 градусов, – говорит Наталья. – У молодой мамы нет «права» на свои желания, ее мир – это ребенок. Многие впадают в послеродовую депрессию, хандру от бесконечного «Дня сурка».

Осознанный выбор

Домохозяйка Людмила Третьякова стала домохозяйкой в 35 лет. У нее родился ребенок и появилась возможность уйти на пенсию. «Я проработала в органах уголовно-исполнительной системы РФ более 13 лет и дослужилась до минимальной пенсии. Решила посидеть дома немного с ребенком и до сих пор «немного» не закончилось», – рассказывает Людмила. Она считает, что домохозяйка – это замужняя женщина с детьми, не работающая официально и все время находящаяся дома. Домохозяйка дома каждый день с утра до утра и у нее полно домашних дел. «Как только я ушла из рядов УИС, у меня произошла переоценка ценностей. Я увидела мир с другой стороны, мир доброты, чистоты, радости и возможностей. Все мое внутреннее состояние, которое сидело глубоко в спячке, проснулось: я поняла, что хоть приносила пользу обществу своей работой в органах, но не так как хотела. Сейчас мое хобби – это истинная польза миру. Я шью мягкие игрушки, а в последнее время увлеклась творением кукол. Работа, которая приносит радость людям, а не только мне, это я считаю большое везение и дар. А доход, приходящий от творчества, всего лишь дивиденды», – рассказывает Людмила Третьякова.

Читайте также:  Могу я продать квартиру если у меня есть задолженность у судебных приставов

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько