Войны интернационалисты кто к ним относится

Содержание
Читайте также:  Могут Забрать Квартиры У Родителей У Сына Обыск

Карл Маркс, немецкий философ и социолог, разделял человечество в первую очередь на классы, а не на нации и расы. Согласно его теории, существуют два класса: имеющий собственность и ее лишенный. Помимо этого существует еще политический строй: первобытный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, коммунистический.

С чего все началось?

СССР всегда был сильным государством с мощной промышленностью. Он же и являлся лидером социалистического лагеря. В 20-м веке мир имел биполярную структуру, делился на две части: капиталистическую и социалистическую. И противостояние этих частей было постоянным, как и борьба за сферы влияния.

Интернационалы

Интернационалисты — это одна из ведущих мировых сил. Всего их съездов было четыре. Они преследовали разные цели, от изменения в трудовом законодательстве, до мировой революции. И интернационализм стал популярным движением. Если в 1869 году на съезде присутствовали только четыре государства: Германия, Франция, Британия, Швейцария, то уже на четвертом съезде 1938 года в нем были делегаты практически со всех континентов.

Военная помощь «прогрессивным» режимам оказывалась в форме поставок вооружений, направления военных советников и инструкторов для обеспечения военного строительства и обучения военных кадров, непосредственного обслуживания сложной военной техники (систем ПВО, радиотехнических комплексов), организации воздушного прикрытия и морской блокады районов военных действий.

Межрегиональная общественная организация ветеранов боевых действий

Непосредственное участие в такой деятельности рассматривалось как выполнение интернационального долга, оказание братской помощи народам, борющимся против империализма и колониализма, за национальное освобождение.

Воины-интернационалисты — военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности социалистических государств (в первую очередь, СССР, ГДР и Кубы), принимавшие участие добровольно или по долгу службы в вооружённых конфликтах на территории иностранных государств на стороне политических режимов и движений, рассматривавшихся как «прогрессивные», «антиимпериалистические», «антифеодальные», «коммунистические», «народно-освободительные».

Участие советских военнослужащих в вооружённых конфликтах за пределами СССР признавалось советским руководством крайне редко; военные советники, политические работники, лётчики и танкисты, участвовавшие в гражданских войнах на территории Испании и Китая, действовали под чужими именами, фактически на свой страх и риск. Открыто говорилось лишь о гуманитарной помощи СССР одной из сторон конфликта. После Второй мировой войны афганская война стала первым военным конфликтом, участие в котором советских вооружённых сил было признано открыто.

Граждане РФ добровольно принимающие участие в боевых действиях за границей Российской Федерации и защищающие национальные интересы России не обладают каким либо статусом и не пользуются защитой государства, интересы которого они защищают, иногда ценою собственной жизни. Добровольцам, выполняющим интернациональный долг за границей РФ, не оказывается квалифицированная медицинская помощь. Семьям погибших добровольцев государство не оказывает материальную поддержку.

Решение проблемы

Государственные интересы России каждый понимает по-разному. Для меня лично первоочередной гос. интерес России — искоренение коррупции внутри России, законодательство на основе социальной справедливости и его соблюдение. А вот наш «гарант», коррупционеров сват и брат, считает иначе.

Ожидаемый результат

Дык пущай якунины, ротенберги, тимченки, путины. учреждают свои медали наёмникам за границей. Зачем это путать с государством, бюджетом, итак ценники в магазинах взлетают с космической скоростью. Тем более РФ от них отказывается, по законам РФ — они преступники.

18 февраля 2021 г. в Саратов прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России Эмилио Лосада ГАРСИЯ. Он вручил кубинские медали «Воин-интернационалист» 49 участникам операции «Анадырь». Это не первый случай, когда высокие гости с Острова свободы награждают саратовцев, — такие медали носят в нашей области уже 79 человек. Кубинцы весьма трепетно относятся к советским (российским) братьям по оружию, потому что для них слова «интернациональный долг» наполнены особым смыслом. Они сами его выполняли не только по всей Латинской Америке, но и в Африке — от Алжира и Эфиопии до Анголы и Мозамбика. Сам легендарный комманданте Че водил в бой партизанские отряды сначала в Конго в 1965 г., затем в Боливии в 1967 г., где и нашёл свою гибель. И чаще всего рядом были «камарадос совьетикос», которых на Кубе очень уважают.

Для большинства россиян слова о воинах-интернационалистах срослись с участниками войны в Афганистане. Но в этом году день 15 февраля, когда последний советский солдат — им был наш земляк генерал ГРОМОВ, покинул солнечную афганскую землю, отмечался в Саратовской области как день памяти всех, кто воевал на чужбине. Привычное определение наполнилось новым смыслом.

В чужих морях, горах, пустынях и джунглях

Так-то оно так… Но в этот день к горечи воспоминаний о павших товарищах примешивалась другая боль — горечь обиды. Когда участие наших соотечественников в войнах и конфликтах по всему земному шару просто замалчивалось, всё можно было списать на секретность. А потом признали… но не всех — выборочно. От этого обидно вдвойне.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько