Ветераны Чернобыльской Аэс В Нижнем

Всем привет с Вами команда юристов и ее лидер адвокат Мария. Наш опыт более 35 лет позволяет давать правильные ответы на все интересующие вопросы и сейчас разберем тему — Ветераны Чернобыльской Аэс В Нижнем. Если для Вашего ответа необходим быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Или пишите в комментарии.

Данные могут быстро устаревать, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

Оперативные сотрудники стали «копать» дальше и выяснили: Сергей Рязанов, который в документе обозначен командиром Ан-24 по факту, им стал лишь в 1987 году, а на момент полета мог быть лишь вторым пилотом. То же касается Николая Козлова: пилотом-инструктором он был назначен в мае 1987 года и не мог в этом качестве совершать полет годом ранее.
Та же история и с другими членами экипажа.

Почти тысяча вдов ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС живут в Нижегородской области

Уровни радиации (и соответственно дозы) в пределах 30-километровой зоны вокруг взорвавшегося 4-го реактора Чернобыльской АЭС в 1986 году различались между собой в миллионы раз: от нескольких десятых миллирентген в час на южной границе зоны — до сотен рентген в час в некоторых местах на самой АЭС.

Ветераны чернобыльской аэс в нижнем новгороде

По информации господина Кривенко, в настоящее время в Нижегородской области проживают около 3,5 тысяч ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. И 987 вдов ликвидаторов. Из 100 инвалидов организации «Союз «Чернобыль»» только 57 через суд добились небольшой компенсации вреда здоровью, полученного в результате облучения, – это несколько тысяч рублей.

Читайте также:  Мама Подарила По Дарственной Дом И Не Оплачивает Кредиты Чем Это Опасно

Просто служба в армии в какой-то период времени в той или иной местности еще ни о чем не говорит. Право на социальную поддержку в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 27.12.2020) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» имеют только:
— граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1986 — 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ; лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1986 — 1987 годах службу в зоне отчуждения; граждане, в том числе военнослужащие и военнообязанные, призванные на военные сборы и принимавшие участие в 1988 — 1990 годах в работах по объекту «Укрытие»; младший и средний медицинский персонал, врачи и другие работники лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получившие сверхнормативные дозы облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 года лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и являвшихся источником ионизирующих излучений;
— граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1988 — 1990 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в эти годы к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1988 — 1990 годах службу в зоне отчуждения.
В качестве подтверждения такого участия выдавались специальные удостоверения участника (ликвидатора) или иные подтверждающие документы.

Читайте также:  Новое Законодательство По Строительству Пристроя. Веранды

Вы имеете право на возмещение вреда здоровья и меры социальной поддержки зависимо от основания, по которому Вам установлен соответствующий статус. Полый перечень мер поддержки содержится в Законе РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Правила получения удостоверения

  • пораженные облучением люди разделены на категории;
  • инвалиды получают пенсию;
  • иные граждане — компенсации.

Для сведения: в связи с бюджетным кризисом в стране, длящемся не первый год, выплаты вряд ли будут увеличиваться.

— Вы военный летчик, побывали в Афганистане, оказались на месте чернобыльской катастрофы в первые недели после нее… Понятно, что все эти факты наложили на вашу дальнейшую жизнь значительный отпечаток. А какие мирные увлечения у вас есть?

— Она была в сборной Военно-воздушных сил Белоруссии по парашютному спорту. А мы, когда служили в Пружанах, «выбрасывали» парашютистов на определенной высоте из вертолетов. Так и познакомились, потом поженились.

Видно, где пройдет дорога: самарский видеоблогер снял с высоты территорию Фрунзенского-2

— Как и остальные — летал, служил, учился применять боевую технику, а в июне 1984 году нас перебазировали в Афганистан. Летели через Черчек, через Каган. Там проходили подготовку полетов в горах, где есть свои особенности. В Афганистане служил в 1984–85 годах. Если говорить о том времени вкратце, то мы бомбили, нас бомбили. У меня 442 боевых вылета с применением оружия по противнику, четыре раза подбивали, но каждый раз дотягивал до аэродрома.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько