Возможно Ли Продать Квартиру Орестованую Приставами

Содержание

Всем привет с Вами команда юристов и ее лидер адвокат Мария. Наш опыт более 35 лет позволяет давать правильные ответы на все интересующие вопросы и сейчас разберем тему — Возможно Ли Продать Квартиру Орестованую Приставами. Если для Вашего ответа необходим быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Или пишите в комментарии.

Данные могут быстро устаревать, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

Арест может и наложили позже, так как залогодержателем был банк и арест на залоговую квартиру не могли выставить, но на сайте приставов должна была быть информация об исполнительной производстве. Смотрели сайт приставов?

Проверено ЦИАН

Кредиторы в принципе не могли знать о погашении ипотеки. Там кроме данной квартиры есть коттедж, ещё одна квартира, дача, и 3 машины т.е в принципе любой другой объект выставь на торги и спокойно закроется вся задолженность. Интересует вопрос есть в практике, что снимают арест с конкретного объекта. Тем более оставшуюся часть суммы я вношу на расчётный счёт на который уже наложен арест, т.е Деньги автоматом передут кредитору

Проверено ЦИАН

Вот это Вы попали!
Если арест наложили через 10 дней, значит уже было Исполнительное производство. Как же так? Почему не проверили соб-ка по исполнительным производствам, арбитражу?
У Вас очень сложная ситуация.
Надо решать вопрос с приставами и кредиторами по бизнесу.
Если погасите долг, где гарантия, что нет ещё исполнительных листов/приказов и опять не наложат арест?
Я бы не стала гасить долг приставам, вам надо изучить всю кредитную историю продавца и тп, а потом уже принимать какие-либо решения.

Полезная правовая информация по теме: «Как купить арестованную квартиру у судебных приставов» от профессионалов для простых людей. За дополнительной консультацией вы всегда можете обратиться к дежурному специалисту.

Можно Ли Продать Квартиру Арестованную Судебными Приставами

Меня поражают такие вопросы: какое заявление нужно писать? как его составить? По месту Вашего жительства есть ЮРИДИЧЕСКАЯ консультация, которая оказывает подобные услуги на возмездной основе. Вам необходимо обратиться туда, а здесь за аплодисменты не работают, точно также, как Вы не работаете за »большое крестьянское спасибо». Для справки: любой юридический документ, составленный профессиональным адвокатом, является его интеллектуальной собственностью. А далее делайте выводы самостоятельно на основании закона РФ Об интеллектуальной собственности.

Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом

Конфискованная жилая недвижимость, которую реализуют судебные приставы — неплохой шанс подзаработать . Многие люди скажут, что не всегда возможно купить квартиру поблизости. Это так, но стоит отметить, что жилая собственность это отличное вложение с точки зрения экономической обстановки в стране.

Читайте также:  Наследник Унаследовал Единственное Жилье И Долги

Арест имущества происходит за долги собственника тому или иному учреждению, по факту обращения последнего в судебные инстанции. Что касается квартир, то здесь чаще всего задолженность образуется за непогашенный ипотечный кредит банку. Но бывают и другие случаи задолженности. При аресте обязательным условием является то, что квартира находится в залоге. И когда долги систематически не выплачиваются, а только растут и растут, приумножаясь на проценты, неустойки и штрафные санкции, кредитор обращается в судебные инстанции. И уже после судебного решения, приставы описывают имущество должника, а затем это имущество арестовывают, с целью дальнейшей реализации.

Как квартира попадает под арест

Непосредственно у банка залоговую квартиру приобрести можно. Но есть один нюанс – в этом случае она не является арестованной, поскольку арест имущества происходит через суд. Продажа залоговой квартиры значит, что ее собственник не выплачивает ипотечные платежи, и банк пытается урегулировать вопросы задолженности самостоятельно, не прибегая к помощи суда. Приобрести такую квартиру можно тремя способами:

Положительные и отрицательные стороны покупки арестованной квартиры

Реализация арестованной квартиры должна проводиться на открытых торгах, где покупателем выбирается тот, кто назовет самую высокую цену. Такие торги проводит только специализированное учреждение, судебные приставы таких мероприятий не организуют. Продажа квартиры таким способом должна быть проведена в течение 2х месяцев, начиная с даты ареста.

У нас есть крупный долг по исполнительному листу (порядка 2 млн рублей), в связи с этим у нас арестовали квартиру, но не забрали, так как это единственное место проживания. То есть наложили запрет на действия с этой квартирой.

Продать арестованную приставами квартиру, чтобы отдать долг при

В статье подробно рассматривается, как продать арестованную квартиру, не нарушая существующих законов. Под формулировкой «арест» подразумевается наложение запрета на совершение юридически значимых действий по смене собственника. Он налагается за образование задолженностей по оплате коммунальных услуг и просрочки в платежах перед банком, если она является предметом залога.

Как законно продать арестованную квартиру в 2020: в счет уплаты долга самостоятельно или через судебных приставов

ФЗ об исполнительном производстве. Согласно действующему законодательству правом наложения ареста обладают только сотрудники ФССП, причем при наличии на руках соответствующего судебного решения.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Вы нашли информацию, которую искали?
Да, то что нужно, спасибо.
65.28%
Еще нет, поищу на Вашем сайте.
25%
Да, но лучше проконсультируюсь со специалистом.
9.72%
Проголосовало: 72

Залоговые квартиры попадают к банкам через суд и являются к моменту продажи их собственностью. В связи с тем, что квартиры – это не профильный актив для банка, такое имущество подлежит реализации. Продажей залоговых квартир занимается большинство кредитных организаций, ориентированных на ипотеку: Сбербанк, ВТБ 24, Дельта-Кредит, АИЖК и др.

Что такое залоговая квартира?

Отметим, что ФССП перед арестом собственности должников назначает срок 5 дней на погашение задолженности. Если за это время выплаты не произошло, то ФССП направляет пристава для наложения ареста. При этом формируется пакет документов, без которых дальнейшая реализация не возможна.

Читайте также:  Альфастрахование По Каско Страховой Случай

Заключение

Во всех других случаях, если приставы решили наложить арест на единственное жильё, заинтересованному лицу следует обжаловать соответствующее постановление. Процедура ареста собственности должника судебными приставами Важно Для этого потребуется нотариально подтвержденная доверенность. Запись об аресте вносится в базы данных Росреестра бесплатно.

И если раньше процедура касалась лишь движимого имущества и денежных доходов, то с 2020 года утвердили положение Верховного Суда РФ о законности ареста единственного жилья должника. Но несмотря на всю серьезность подхода, условия ареста предусматривают свои особенности. Ниже мы расскажем о том, можно ли подвергнуть изъятию недвижимости по долгам?

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами?

  • Земельный участок. В данном случае речь идет о приусадебной земле или участке под домом. По закону, отчуждение недвижимости происходит вместе с основанием – землей, которая не входит в перечень подлежащей изъятию собственности.
  • Бытовые вещи. Здесь выделяют предметы домашнего обихода и личные вещи должника. На них также не может быть наложен арест по долгам.
  • Предметы профессионального рода деятельности. Ярким примером является ноутбук, если должник занимается писательской деятельностью или участвует в брокерских торгах. Но если общая сумма имущества превышает 100 МРОТ, то оно выпадает из общего перечня и подлежит аресту.
  • Животные и растения. Под данной группой понимаются домашняя живность (КРГ, птицы) и семена растений, необходимые для обеспечения жизни должника и членов его семьи.
  • Финансы. Под финансами понимается сумма, составляющая не менее прожиточного минимума для комфортного жизнеобеспечения должника и его семьи.
  • Иное имущество. Указанный вид имущества не может быть объектом взыскания по долгам, какими бы внушительными они ни были. В нашем случае интерес представляет единственное жилье должника, условия взыскания которого были дополнены рядом законодательных положений.
  • Нововведения в законодательную и судебную базу
  • В 2020 году Верховным Судом РФ было принято постановление, согласно которому судебные приставы получили полномочия на арест единственного жилья за долги. Другими словами, постановление внесло изменение в ст. 466 ГПК РФ. Однако вместе с тем появился и официальный комментарий такого решения.

Могут ли приставы арестовывать единственное жилье должника?

Многие должники задаются вопросом, могут ли забрать квартиру за долги? Особенно, если квартира является единственным достойным жильем для должника и членов его семьи. Ответ прост – выселение из квартиры за долги происходит только в том случае, если у заемщика набежала немыслимая сумма, превышающая стоимость квартиры. Но даже если сумма слишком огромная, выселение происходит в исключительных случаях и в отношении злостных неплательщиков.

Опираясь на Конституцию РФ и Гражданский кодекс, можно говорить о том, что факт существования постановления об инициации исполнительного производства никаким образом не влияет на права собственника. Он, в частности, может распоряжаться своим имуществом так, как посчитает нужным. Закон «Об исполнительном производстве» и некоторые другие законодательные акты устанавливают некоторые исключения, указывая на ситуации, когда совершить сделку с недвижимостью нельзя.

  • Приставом или судом установлен запрет на регистрационные действия. Согласно ГК РФ, право собственности на недвижимость переходит от продавца к покупателю только после того, как такой переход будет зарегистрирован в органах Росреестра. А именно на данные действия устанавливается запрет. То есть, стороны могут прийти к соглашению, подписать договор, передать деньги и имущество. Но вот последнюю, обязательную по сделкам с недвижимостью, стадию они реализовать не смогут.
  • Приставом или судом наложен арест на недвижимость. Если запрет на осуществление регистрационных действий не дает права зарегистрировать переход права в Росреестре, то арест – понятие более широкое. У пристава, в случае наложения ареста, есть право не только запретить должнику распоряжаться имуществом, но и пользоваться им.
  • Нахождение имущества в залоге. Типичный пример: ипотека. Данное обременение регистрируется в Росреестре еще в тот момент, когда заключается кредитный договор. Важно знать, что обратить взыскание на ипотечную недвижимость можно, даже если она является единственным жильем должника.
Читайте также:  Как Рассчитать Остаток Материнского Капитала Калькулятор Онлайн

Общее правило совершения сделок с недвижимостью при наличии исполнительного производства

Что получается? Должник обязан выплатить какую-то сумму денег взыскателю. Согласно закону «Об исполнительном производстве», приставы имеют право обратить взыскание на имущество. В такой ситуации очень важно знать ответ на следующий вопрос: а можно ли совершать сделки с недвижимостью при наличии исполнительного производства?

Следовательно, банки продают залоговое, а не арестованное имущество. И для покупателя это даже лучше, поскольку:

  • имущество продается по согласию всех сторон, без претензий от прежних владельцев;
  • на нем отсутствуют иные обременения в виде арестов, аренды, права пожизненного проживания и так далее.

Не в каждом случае арестованное имущество выставляется на торги. Сам факт ареста жилья еще не говорит о том, что на него будет обращено взыскание, если речь не идет об ипотеке. Для этого долг должен соразмеряться со стоимостью объекта, а должник – располагать иным жильем, в которое он может переехать.

Преимущества и недостатки приобретения конфискованного жилья

В первом случае, квартиры – это залоговое имущество банков. Таковым оно становится, когда граждане приобретают квартиры в ипотеку или закладывают уже имеющееся жилье в качестве обеспечения своих обязательств по кредитному договору.

Однозначно ответить на вопрос невозможно, так как для этого необходимо знать, под каким именно обременением находится недвижимость. Если это банковский залог или ипотека, то совершение сделки возможно. Когда имущество находится под арестом, то продать его до снятия такого обременения не представится возможным до тех пор, пока не будет устранена причина наложения ареста.

Можно ли продать квартиру, находящуюся под обременением?

Кто может снять арест? По закону это может сделать лишь тот орган, который наложил обременение. Поэтому при необходимости его снять следует подать заявление в тот же суд. Однако перед этим следует избавиться от причины, вызвавшей арест.

Как можно снять арест с недвижимости?

Что делать, если пристав наложил обременение, а реализовать недвижимость необходимо в срочном порядке. Ситуация, конечно, сложная, но найти из нее выход можно. Обратитесь к специалисту с юридическим образованием, и он, ознакомившись с конкретным положением дел, сможет дать совет, каким образом можно избавиться от имущества, находящегося под обременением.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько