Если ооо сдает помещение в субаренду но арендатор не оплачивает как принимать к доходам по усн

нужно ли будет платить за физическое лицо (субарендатор) ндфл? Эмма За субарендатора вы налог не уплачиваете, так как это его расходы, а не доход. А вот в отношении физ. лица-арендодателя вы должны выступать налоговым агентом и уплачивать за него НДФЛ, предварительно удерживая из суммы полученной им арендной платы.

Налоги от сдачи имущества в субаренду

Субаренда дешевле аренды Предположим, компания-арендатор сдает помещение в субаренду по более низкой цене, чем его арендует, и учитывает арендную плату в налоговых расходах. Ошибки нет. Компания вправе самостоятельно оценивать эффективность и целесообразность заключенных сделок.

Налогообложение субаренда нежилого помещения

В налоговой сказали, что я не могу с середины года начать использовать УСН и могу написать заявление на применение такого налогообложения только со следующего года. Ип на ЕНВД имеет право на освобождение от НДС согласно ст.145 НК РФ.

В бухгалтерском учете затраты арендодателя по уплате коммунальных платежей нужно отражать следующим образом. Если передача имущества в аренду является для вас основным видом деятельности, то затраты в виде коммунальных платежей вы отнесете к расходам по обычным видам деятельности на основании п. 5 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.2021 N 33н. Эти расходы отражаются по дебету счета 20 «Основное производство» в корреспонденции с кредитом счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» (Инструкция по применению Плана счетов). При этом сумму НДС, предъявленную специализированными предприятиями, в бухгалтерском учете можно предварительно не отражать на счете 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям», если это закреплено в учетной политике организации.

Читайте также:  Районные Коэффициенты Мурманская Область

УСН при сдаче в аренду нежилого помещения

Однако предложенное толкование понятия «систематичность» сохраняет свою актуальность, что подтверждается представителями налогового ведомства (см., например, письмо УМНС России по Московской области от 25 марта 2021 г. № 04-23/03451) и арбитражными судами (см., например, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 26 октября 2021 г. № А28-4710/2021-34/29). Таким образом, если имущество сдается в аренду на систематической основе, то учет доходовот аренды при УСН ведите в том же порядке, что и выручки от реализации. В противном случае отражайте арендные платежи в составе внереализационных доходов.

Усн бухучет аренды помещения

Такое понятие, как субаренда нежилого помещения, включает массу тонкостей и нюансов.
В частности, это затрагивает уплату налогов. До 2021 года, налогообложение для лиц, заключающих договора аренды и субаренды, проходило по упрощённой схеме.
В настоящее время, эти понятия попадают под общую систему налогообложения.

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 606 ГК РФ). Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Сумма НДС, предъявленная организации арендодателем в сумме арендной платы за истекший месяц аренды, отражается по дебету счета 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» в корреспонденции со счетом 76.

ООО «РАЙТ ВЭЙС». Аудиторские и консалтинговые услуги предлагает:

Арендная плата, полученная от субарендатора, включается в доходы в следующем порядке: если предоставление имущества в аренду является одним из видов деятельности организации, то арендные платежи признаются доходами от обычных видов деятельности; если предоставление имущества в аренду не является видом деятельности организации — арендная плата включается в прочие доходы (п. 4, 5, 7 ПБУ 9/99 «Доходы организации», утв. приказом Минфина России от 06.05.99 № 32н).

Читайте также:  Характеристика На Президентскую Стипендию Образец

Самое интересно заключается в том, что в налоговой при регистрации ни письма от арендодателя не попросили, ни договора субаренды. Просто спросили адрес и все. Я еще удивился. Получается что хочешь говори. То есть тебе разрешают приступить закон начиная с порога налоговой. Я пытался сам всунуть эти документы, но мне сказали — «это нам не надо».

Третий вопрос, чем нам грозит отсутствие оплаты за помещение, и перед кем? Со стороны субарендодателя претензий нет, хоть вообще не платите, ей все равно, вобщем свой человек, но по моему так просто не бывает .

Опции темы

по поводу цены: можете ставить хоть любую, но налоговая может проверить вас по ст.40 НК.
Отсутствие оплаты вам ничем не грозит. Но если через три года налоговая выяснит, что вы так и не заплатили, т.е. та сторона вам этот долг простила. вы заплатите с неуплаченной суммы налог на прибыль.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько