Если человек под следствием можно ли продать имущество

— Да. Обязательное нотариальное согласие супруга требуется и в случае приобретения недвижимости на имя одного из супругов. Но только в том случае, если сама сделка требует обязательного нотариального удостоверения (например, покупка доли в праве общей долевой собственности на земельный участок) или государственной регистрации, или как договор долевого участия в строительстве.

Может ли жена продать свою долю в квартире втайне от мужа

Процедура постоянной регистрации или же прописка граждан не является сложным процессом. Но существует масса ситуаций, при которых прописка вынуждена осуществляться без присутствия человека, которого должны зарегистрировать в муниципальном или приватизированном помещении. Регистрация при данных обстоятельствах имеет ряд особенностей и нуждается в сборе отдельных документов и помощи профессионалов.

Как прописать человека без его присутствия — можно ли оформить по доверенности

Отмена обременения жилого помещения возможна только тем же органом, который ранее вынес решение о наложении ограничения. При рассмотрении заявлении о наложении ареста на недвижимость судом общей юрисдикции решение об отмене должно выноситься только на основании соответствующего решения этого же суда.

После смерти матери, осталась 3-х комнатная квартира, в которой я прописан и проживаю. Родная сестра по закону претендует на половину и хочет продать свою долю за дорого. Можно ли оценить ее долю имущества законодательно и как это сделать. Квартира приватизирована родителями. Я участия в приватизации не принимал, .

Читайте также:  В Н Новгороде Имеет Ли Льготу Работающий Пенсионер И Ветеран Труда На Комунальн Кап Ремонт

Если Человек Под Следствием Может Ли Продать Квартиру

Доброе утро. Надеюсь на Вашу помощь. Мой сводный дядя занял у меня деньги и обещал вернуть деньги в срок через 3 дня (расписку с него не брал, т.к. иногда брал сам без расписок и отдавал в срок). Прошло 3 месяца деньги он так и не отдал. Но и не отрицает предмета займа. Доказательствподтверждающих мало, к сожалению: […]

Если Человек Под Следствием Может Ли Продать Квартиру

Права осужденных соблюдаются особенно пристрастно: множить число людей без определенного места жительства недопустимо, в масштабе страны это впечатляющие цифры. Именно поэтому, обойти законы вряд ли получится, даже у самих юридически подкованных родственников.

Здравствуйте, Ирина Александровна.
Человек, находящийся под следствием имеет право продать принадлежащую ему недвижимость, если такая недвижимость не арестована. Следовательно, купить квартиру и зарегистрировать сделку в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Вы можете. В договоре купли-продажи продавец должно быть указано, что продавец гарантирует, что квартира в залоге, под арестом не состоит и правами третьих лиц не обременена. Вы можете также узнать в суде, подавался ли гражданский иск на продавца квартиры. Риск при сделках с недвижимым имуществом есть всегда. Если Вы сомневаетесь в приобретении данной квартиры, подыщите себе другой вариант покупки.
С уважением, Светлана.

Добрый день! собственник квартиры находится под следствием, хочет срочно продать квартиру (он единственный собственник квартиры) чтобы оплатить адвоката. Имеет ли он на это право. И есть ли у нас риски, при покупке квартиры ?
Ирина 8-915-002-37-07

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
Само по себе уголовное преследование в отношении гражданина не лишает его права распоряжаться имуществом. В том числе и квартирой. Проблемы с продажей (с его стороны) могут возникнуть только в случае ареста жилья. Однако, если квартира у продавца единственная — арестовать её не смогут (запрещено законом) и продаже ничего не будет угрожать.
Конечно, могут возникнуть «специфические» моменты. По этой причине, рекомендую Вам проверить документы, на основании которых продаваемая квартира была приобретена продавцом.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько