Где выгодно хранить деньги при аресте карты

При поступлении денег на арестованную карту Сбербанка просто открываете приложение Тинькофф , нажимаете «Пополнить» и выбираете заранее привязанную карту Сбербанка. Вводите сумму, пароль и средства с арестованной карты моментально появляются на вашем счету в Тинькофф . А с карты Тинькофф вы уже спокойно оплачиваете приставам через Госуслуги комфортную вам сумму.

Для начала попробуйте в Сбербанк Онлайн открыть новый сберегательный счет, либо виртуальную карту (карта выпускается моментально в личном кабинете, не имеет физического носителя и нет платы за обслуживание). С большой вероятностью данные счета будут не арестованы. Тогда, при получении перевода на счет, вам достаточно просто быстро перекинуть их на новый счет. И когда вы будете возле банкомата, просто перекинуть их на арестованную карту и быстро снять.

Итак, как же успеть снять деньги с арестованной карты?

Многие, кто столкнулся с арестом карты приставами задается вопросом, можно ли снять деньги если карта арестована. На большинстве форумов вы найдете только шаблонные ответы юристов, которые будут утверждать, что успеть снять деньги с карты на которую наложен арест нельзя. Но это не имеет ничего общего с действительностью. Итак, как же снять деньги с арестованной карты?

Со временем племянник Путина расширил свою долю в банке за счет покупки компании Платинум, связанной с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами — давними приятелями Путина и одними из крупнейших российских господрядчиков. К 2021 году стоимость его пакета акций достигла $21 млн, подсчитали расследователи.

Читайте также:  Пособие Кормящей Матери В 2021

Первый вице-премьер Степан Кубив часть сбережений хранит в банке «Львов» (360 тыс. грн). Правда, это мизер по сравнению с тем, что лежит дома, — согласно декларации, это 560 тыс. грн, $236 тыс. и €25,5 тыс. Замминистра экономразвития и торговли Наталия Микольская также крупные суммы предпочитает хранить наличкой. Например, в ПриватБанке у нее всего около 6 тыс. грн, в Ощадбанке — 50 тыс. грн, а вот 160 тыс. грн, €30 тыс. и $12 тыс. она с супругом Виктором Довганем задекларировала как кеш.

Блог и практика

ФЗ об исполнительном производстве не наделяет приставов обязанностью выяснять историю происхождения начислений денежных средств при аресте банковских счетов. Иными словами пристав вообще не владеет информацией, на какой конкретно счет, будь-то зарплатный или иной, он накладывает ограничения, списывает с него деньги.

  1. Если на банковскую карту поступают денежные средства, на которые не может быть обращено взыскание (например, алименты, компенсационные выплаты и т.д., полный перечень указан в ст. 101 ФЗ об исполнительном производстве), то стоит незамедлительно сообщить об этом приставу.

При наличии самого долга автоматически банковскую карту не арестуют, должен быть соблюден определенный порядок. Сначала должно быть вынесено решение суда о взыскании денежных средств либо судебный приказ. Затем на основании исполнительного листа или судебного приказа возбуждается исполнительное производство. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав обязан направить должнику постановление и предоставить 5 дней для добровольного исполнения обязательства. И лишь по истечению этого срока пристав делает запросы в банки и после получения информации о счетах накладывает арест.

Как защитить свою карту от ареста

Пристав имеет право наложить арест на все счета, которые ему стали известны. Закон при этом не ограничивает сумму задолженности. Она может быть и 1000 рублей, и даже 100. Как подтвердил Верховный суд РФ, даже кредитные карты могут попасть под арест, и это будет вполне законно.

Читайте также:  Нельзя Шуметь Днем

На сегодня законодательством четко ограничен перечень банковских источников, которые не подлежат списанию или аресту со стороны исполнителей. Средства не могут быть списаны, если они на социальной дебетовой карточке, на которую приходят:

Если ареста средств избежать не удалось, стоит сначала выяснить, насколько законны подобные действия. Если имеется задолженность, а деньги на р/с не имеют целевого назначения, ограничивающего их списание, то придется долги закрывать. Арест снимут только после полного расчета.

Действия при аресте карты

Если беспокоят опасения, что на л/с наложат арест, лучше хранить средства в некрупном частном финансовом учреждении. Тогда вероятность блокировки и списания денег будет минимальной. Хотя немаловажное значение имеет размер долга – чем он крупнее, тем больше риск, что его спишут даже в маленьком банке.

Так же в их обязанности входит перевод средств с обнаруженных счетов на специальный счет ФССП на основании постановления судебного исполнителя. Кажется, в этой ситуации все безнадежно. Не спешите расстраиваться. Здесь есть свои подводные камни.

Счета и карты каких банков приставы не могут арестовать

В условиях, когда у судебного исполнителя в производстве десятки исков, отпечатать и разослать запросы реально в один-два десятка банков. А их в стране несколько сотен. Вот и получается, что если открыть лицевой счет в небольшом банке вероятность его обнаружения стремиться к нулю, особенно если он расположен в другом регионе. В каждом конкретном случае все будет зависеть от настойчивости судебного исполнителя – насколько долго у него хватит времени и желания вести активные поиски.

Где еще можно держать деньги, чтобы их не могли арестовать

Но эта рекомендация бессильна для счетов, на которые зачисляется заработная плата. Их судебные приставы найдут со 100% вероятностью – воспользуются базой данных Пенсионного Фонда и сначала определят место работы должника, а затем сделают запрос работодателю и получат доступ к зарплатной карте. Даже в тех редких случаях, когда заработная плата выдается наличными, на основании постановления пристава бухгалтерия работодателя будет удерживать часть средств из зарплаты для погашения долга.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько