Стимулирующие выплаты работникам здравоохранения в краснодарском крае

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 февраля 2021 г

Размер такой надбавки каждому конкретному работнику варьируется в пределах от 250 до 1220 рублей за одну нормативную смену в зависимости от его профессии и условий его труда (врач, младший или средний медперсонал, иные работники согласно оговоренному перечню; выездная бригада, подразделение, оказывающее первичную медико-санитарную помощь, стационар).

Доплата полагается с 1 января по 31 марта 2021 года за фактически отработанное работником время (как по основной должности, так и по должности, занимаемой в порядке внутреннего или внешнего совместительства). Производится в порядке и сроки, установленные для выплаты зарплаты.

Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что сотрудники “скорой помощи” в Армавире записали видеообращение к властям, в котором заявили, что не получили причитающихся им выплат за работу с коронавирусными больными. В город сразу же была направлена комиссия из администрации края с целью разобраться в ситуации. Главврач больницы Сергей Смирнов был уволен, а медикам пересчитали суммы надбавок.

Заместитель Генпрокурора России Андрей Кикоть поручил прокурору ЮФО и СКФО разобраться со всеми случаями невыплат стимулирующих пособий медикам, работающим с коронавирусными больными. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства должны будут проанализировать меры, которые приняли должностные лица в системе здравоохранения “по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди самих медицинских работников, их уровня антивирусной защищенности”.

В администрации края пояснили, что причиной произошедшего стала формулировка в постановлении правительства РФ, которое регулировало соответствующие межбюджетные трансферты. То есть медикам расчитали премии не за факт работы с COVID-19, а за фактическое время работы. Затем документ был исправлен. В соответствии с новыми правилами стимулирующие надбавки получат в полном объеме не 6 тысяч кубанских медиков, а более 8 тысяч человек. Перерасчет сделали уже 107 медучреждений края.

Кроме того, еще 343 млн рублей направлено из краевого бюджета на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусом и людям из групп риска заражения инфекцией.

По телефону горячей линии +7 (861) 992-53-15 в рабочие дни с 9 до 18 часов специалисты будут отвечать на вопросы, связанные с порядком выплаты стимулирующих надбавок медперсоналу. Консультацию можно получить и в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Александр Глисков опубликовал в своем телеграм-канале письмо Минздрава Красноярского края для главврачей медучреждений, в котором глава ведомства требует сократить расходы на доплаты стимулирующего характера за расширение зоны обслуживания и повышение объема работ. Изначально фото документа появилось в телеграм-канале «Медтройка».

— Когда планируется работа на предстоящий год, они денег на содержание учреждений здравоохранения закладывают меньше, чем объективно необходимо, с таким посылом: «Идите и зарабатывайте». Но государственные больницы — это не частные клиники, у них вообще может и не быть возможности предоставлять платные услуги. У медучреждений постоянно копятся долги, ведь нужно что-то докупать, оплачивать коммунальные услуги. Еще недавно Минздрав Красноярского края получил рублей, чтобы погасить свои долги. И это письмо — лишнее подтверждение нездоровой обстановки в отрасли. А сейчас хотят сэкономить еще и на зарплатах, учитывая, что в медицине и так огромная нехватка кадров. Врачи говорят о том, что рост зарплат к ним никакого отношения не имеет, работать будет некому, — пояснил Александр Глисков.

Вы нашли информацию, которую искали?
Да, то что нужно, спасибо.
36.24%
Еще нет, поищу на Вашем сайте.
46.98%
Да, но лучше проконсультируюсь со специалистом.
16.78%
Проголосовало: 149

Скорая помощь: надбавки, которые обязаны выплатить медработникам в период коронавируса

фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи20% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте РФ за 9 месяцев 2019 года по данным Росстата;

Читайте также:  Порядок Отпуска Дров Населению В Нижегородской Области

В соответствии с постановлением Правительства РФ №484 выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ должны получить медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19.

младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях,30 % среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте РФ за 9 месяцев 2019 года по данным Росстата.

среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях,50 % среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте РФ за 9 месяцев 2019 года по данным Росстата;

Выплата устанавливается на каждый месяц с начала оказания медицинской помощи в подразделении гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Надбавка осуществляются за фактически отработанное время, то есть за все время работы (с начала оказания в данном месяце медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция до конца месяца), за исключением периодов отсутствия медицинского работника на рабочем месте по уважительным причинам.

Стимулирующие выплаты работникам здравоохранения в краснодарском крае

1. Установить с 30 января 2020 г. выплату стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019).

2(1). Установить с 1 марта 2020 г. выплату стимулирующего характера за особые условия труда отдельным категориям работников, обеспечивающих бесперебойное функционирование медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019).

При занятии штатной должности не в полном объеме (0,25; 0,5 или 0,75 ставки) выплаты производятся в пропорциональном отношении соответственно (25 процентов выплаты; 50 процентов выплаты; 75 процентов выплаты), за исключением выплат, установленных пунктом 2 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «Об установлении выплат стимулирующего характера работникам государственных учреждений здравоохранения Краснодарского края на период предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Краснодарского края».

Читайте также:  Почему Пристав Наложил Арест На Имущество А Не На Счет

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ НАГРУЗКУ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ, У КОТОРЫХ ВЫЯВЛЕНА НОВАЯ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ, И ЛИЦАМ ИЗ ГРУПП РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ (COVID-2019), И ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ РАБОТ МЕДИЦИНСКИМ И ИНЫМ РАБОТНИКАМ, НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВУЮЩИМ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, У КОТОРЫХ ВЫЯВЛЕНА НОВАЯ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ (COVID-2019)

2. Установить с 1 апреля 2020 г. выплату стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-2019).

Фельдшер скорой помощи в Алапаевском районе Свердловской области рассказал Znak.com, что медики между собой обсуждают новые приказы и то, что они будут существенно отличаться от постановлений, по которым сейчас начисляют ковидные выплаты. «Обсуждают, что это несправедливо — в самый пик, во время огромной нагрузки на медиков снимать выплаты и делать их меньше», — говорит медик.

По словам врача вообще доплаты в период пандемии стали действительно хорошим стимулом для медиков. Так, в Челябинске федеральные доплаты составляют у врачей скорых 70-75 тыс. рублей в месяц, региональные — 12 -15 тыс. в месяц. Таких образом, зарплата доктора, работающего с ковидом, с весны не падает ниже 160-170 тыс. рублей в месяц.

  • врачам — 2 430 рублей;
  • среднему медперсоналу — 1 215 рублей;
  • младшему медицинскому составу — 950 рублей;
  • водителям автомобилей, перевозящим бригады скорой помощи, — 1 215 рублей;
  • фельдшерам по приему вызовов — 600 рублей.

«Что касается федеральных расчетов, то до 1 ноября выплаты за работу пациентами с новой коронавирусной инфекцией осуществлялись по двум постановлениям. С 1 ноября вместо двух федеральных принято одно общее постановление. Алгоритм последующих выплат прописан в нем. Теперь федеральные выплаты будут осуществляться Фондом социального страхования. На Ямале среди медработников проводилась разъяснительная работа. Никаких увольнений, сокращений не планируется. Все региональные выплаты сохраняются без изменений, выплачиваются в полном объеме и в срок», — сообщили в правительстве Ямала.

До 31 октября 2020 года медработники, задействованные в лечении COVID-19, получали серьезную прибавку к зарплате из федерального бюджета по двум постановлениям № 415 и 484. Ежемесячная доплата врачам высшей категории составляла до 80 тыс. рублей, врачам скорой помощи — до 50 тыс. рублей, младшему медицинскому персоналу — до 25 тыс. рублей. В тех регионах, где были введены местные надбавки, сумма получалась еще больше. Деньги выплачивались за факт работы с больными COVID-19, а также пациентами из групп риска заражения коронавирусной инфекцией.

Стимулирующие выплаты работникам здравоохранения в краснодарском крае

Александр Глисков опубликовал в своем телеграм-канале письмо Минздрава Красноярского края для главврачей медучреждений, в котором глава ведомства требует сократить расходы на доплаты стимулирующего характера за расширение зоны обслуживания и повышение объема работ. Изначально фото документа появилось в телеграм-канале «Медтройка».

Читайте также:  Ответственность За Распространение Снюса Подросткам

— Когда планируется работа на предстоящий год, они денег на содержание учреждений здравоохранения закладывают меньше, чем объективно необходимо, с таким посылом: «Идите и зарабатывайте». Но государственные больницы — это не частные клиники, у них вообще может и не быть возможности предоставлять платные услуги. У медучреждений постоянно копятся долги, ведь нужно что-то докупать, оплачивать коммунальные услуги. Еще недавно Минздрав Красноярского края получил рублей, чтобы погасить свои долги. И это письмо — лишнее подтверждение нездоровой обстановки в отрасли. А сейчас хотят сэкономить еще и на зарплатах, учитывая, что в медицине и так огромная нехватка кадров. Врачи говорят о том, что рост зарплат к ним никакого отношения не имеет, работать будет некому, — пояснил Александр Глисков.

*Минздравом России в рамках исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 415 установлены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения Covid-19.

Официальный портал Забайкальский край

Министерство здравоохранения Забайкальского края ведет перерасчет дополнительных стимулирующих выплат медицинским работникам, работающим с больными новой коронавирусной инфекцией, а также водителям автомобилей скорой медицинской помощи в связи с уточнением механизма начисления таких выплат федеральным ведомством.

Напомним, что в Забайкальский край для стимулирующих выплат поступил 171 миллион рублей. Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

«Выплаты медицинским работникам в Забайкалье начались с 10 мая и завершились в соответствии с поручением Президента страны 15-го. Накануне регионы получили разъяснения министра здравоохранения РФ о том, что Правительством принято решение уточнить принципы назначения стимулирующих выплат медработникам и водителям автомобилей скорой помощи, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом. Федеральные стимулирующие доплаты будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. В связи с этим мы проводим перерасчет начисленных сумм», — сообщила глава регионального Минздрава Анна Шангина.

По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге. Выплаты предусмотрены на три месяца — апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Данные изменения коснулись постановления Правительства РФ №484 от 12 апреля 2020 года.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько