Анализ Проверки Алкоголя В Спб

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — Анализ Проверки Алкоголя В Спб. Если все же для ответа на Ваш вопрос требуется быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Но лучше спросить в комментариях.

Внимание, данные могут быстро устаревать, законы очень быстро обновляются и постоянно дополняются, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

Недобросовестные производители зачастую экономят на процессе производства и заменяют качественные и натуральные компоненты на более дешевые аналоги. Поэтому так важно проводить анализ алкоголя на качество во избежание употребления вредной для здоровья человека продукции. Такой вред может подразумевать под собой не только отравление, но и нарушение работы центральной нервной системы, аллергии и нарушение работы органов пищеварения.

Вместе с этим важно проводить и исследование мясных продуктов. Как и молоко, мясо является продуктом животного происхождения, где могут содержаться как паразиты и опасные вещества из организма животного. Несоблюдение норм хранения ведет к тому, что в мясе начинают происходить различные процессы, ведущие к его порче. Такой продукт становится прекрасной средой для размножения вредных и опасных для человека бактерий, микроорганизмов и попросту начинает выделять опасные вещества. Поэтому также важно учитывать свежесть такой продукции.

Какие продукты требуют особого внимания?

Если верить статистике, то наибольшее количество жалоб поступает на алкогольную продукцию, нежели на продукты питания. Тут встает вопрос о том, как же проверить такую продукцию. Следует в первую очередь обратить внимание на то, имеет ли магазин необходимые лицензии на продажу отечественного и зарубежного алкоголя и на срок годности самой продукции.

Читайте также:  Как получить бытовую технику бесплатно инвалидам

На сегодняшний день, исследование спирта и спиртосодержащих жидкостей является одним из наиболее востребованных видов химических исследований как в области гражданского, так и в области уголовного судопроизводства .

Основные задачи экспертизы спиртосодержащих жидкостей:

Пищевой (получают из натурального сырья, содержащего крахмал. Возможно так же производство и из некоторых фруктов, таких как яблоко или виноград. При производстве пищевого спирта необходимо очистить его от всевозможного рода примесей, именно от этого зависит качество готового продукта);

В зависимости от способа изготовления спиртосодержащие жидкости классифицируются следующим образом:

Как показывает практика, зачастую, в состав спиртосодержащих жидкостей входят различного рода примеси и вещества, негативно воздействующие на организм человека. Кроме того, рынок алкогольной продукции заполнен нелегализованным товаром, употребление которых наносит существенный вред организму.

Испытательная лаборатория «ПЕТЭКС» (ИЛ «ПЕТЭКС»), внесена в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров), в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза.

Роспотребнадзор

В криминалистике экспертиза спиртосодержащих жидкостей применяется для получения доказательств по составу уголовных преступлений – по факту отравлений, производства напитков, содержащих чрезмерную концентрацию вредных для жизни и здоровья веществ, разного рода мошенничества, вымогательства и пр.

Лаборатории проверки алкоголя в спб

Проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех видов алкогольных напитков, а в особенности водки и вин, поступаемых на рынки России, очень актуальна. Многие неспециалисты пытаются организовывать системы контроля за качеством алкогольной продукции, но отсутствие высококвалифицированных экспертов в этой области приводит всю их работу только к популистским заявлениям. При проведении экспертизы

Рынок алкоголя расширяет свой ассортимент очень интенсивно. Наравне с добросовестными торговыми марками, представляющими продукцию высокого качества, существует, по разным подсчётам, вдвое больше поставщиков контрафактных ликёро-водочных изделий, представляющих опасность для жизни людей.

Вы нашли информацию, которую искали?
Да, то что нужно, спасибо.
26.6%
Еще нет, поищу на Вашем сайте.
53.9%
Да, но лучше проконсультируюсь со специалистом.
19.5%
Проголосовало: 282

Анализ алкоголя: повод для экспертного обследования

Какая бы цель ни преследовалась перед заказом экспертизы крепких алкогольных напитков, по её завершении эксперт выдаёт заключение, в котором прописывает итоги исследования по запрашиваемым критериям. Такой вывод является официальным документом и может быть использован по необходимости в судовых спорах с поставщиком.

Читайте также:  Поправки 228 Статья 4

Методы тестирования

Чтобы эксперт проверил спиртные напитки на подлинность и качество, необходимо предоставить образцы данной продукции и заказать направление исследования. Это может быть контроль по определённому пункту или комплексный мониторинг.

Научно-исследовательский центр «Столичный эксперт» готов по вашему заказу провести экспертизу алкогольных и безалкогольных напитков и соков, включающий их глубокий микробиологический и физико-химический анализ.

Органолептические исследования алкогольной продукции готовой продукции сырья и полуфабрикатов, посуды:

  • лимонная кислота в алкогольной продукции
  • железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
  • бензойная кислота в пищевых продуктах
  • сахар в пищевых продуктах
  • диастазное число в меде
  • оксиметилфурфурол в меде
  • танин в чае
  • кофеин в кофе
  • фосфор в пищевых продуктах
  • метиловый спирт в коньяке
  • высшие спирты в коньяке
  • определение цвета пива

Объемные методы:

  • титруемая кислотность (вино, ликеро-водочные напитки)
  • альдегиды в коньяке
  • летучие кислоты в вине, коньяке
  • средние эфиры в коньяке
  • общая и свободная сернистая кислота в вине
  • щелочность (кислотность) в водке
  • окисляемость в спирте
  • витамин С в молочной продукции
  • общий сахар, редуцирующие сахара и сахароза в плодоовощной и алкогольной продукции
  • минеральные и посторонние примеси в плодоовощной, соковой продукциях, кофе

Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов.

Мы гарантируем своим клиентам оперативность и качество работ при рассмотрении каждого дела, компетентность и высокую квалификацию экспертного персонала, участие в разрешении уголовных дел в суде, а также сохранение конфиденциальности полученной информации. При проведении химической экспертизы, мы устанавливаем:

Читайте также:  Могут Ли Посадить 228 Ч 1 Сбыт

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей

Одним из самых распространенных вариантов возникновения потребности в лаборатории Санкт-Петербурга является анализ товара для получения соответствующей разрешительной документации, позволяющей реализацию на территории страны. Аккредитованные лаборатории а осуществляют широкий спектр исследований (испытаний) на высоком уровне с использованием современного оборудования, что служит достойной гарантией достоверных результатов.

Какая бы цель ни преследовалась перед заказом экспертизы крепких алкогольных напитков, по её завершении эксперт выдаёт заключение, в котором прописывает итоги исследования по запрашиваемым критериям. Такой вывод является официальным документом и может быть использован по необходимости в судовых спорах с поставщиком.

  • лабораторный метод. Только в таких условиях возможно выявление контрафактного алкоголя, наличие в нём опасных примесей, тяжёлых металлов. Соответствие состава требованиям ГОСТа может доказать или опровергнуть экспертиза алкогольных напитков, сделанная исключительно в лабораторных условиях;
  • органолептический метод. Позволяет оценить спиртное по вкусовым характеристикам;
  • визуальное исследование. Первый этап мониторинга алкогольных напитков, позволяет заподозрить контрафактные изделия по нехарактерной таре, поддельной этикетке. Также визуальная товароведная экспертиза позволяет предварительно определить изменение физического состояния спиртосодержащих питьевых жидкостей: помутнение, тягучесть и пр.

Критерии контроля подлинности алкогольной продукции

  • анализ и заключение с целью информирования потребителя;
  • претензии официального производителя при обнаружении имитации бренда;
  • обращение пострадавших в результате отравления контрафактным алкоголем;
  • проверка безопасности напитка и его соответствия заявленным характеристикам.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько