Как открыть молочную кухню для детей бизнес

Елена Бессмертнова, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6: «У нас закупается молоко не восстановленное. Из него делаем молоко для питья и каш, приготавливаем кефир и бифидок с использованием заквасок непосредственно здесь, на молочной кухне».

Этот бизнес во многом зависит от надежных поставщиков. Наладить с ними сотрудничество можно двумя способами. Самый надежный, который не заставит сомневаться в качестве продукции – работа напрямую с производителями. Сотрудничество с ними выгодно еще и тем, что они могут давать бесплатно торговое оборудование, а также предоставлять отсрочку по платежам. Но проблема в том, что часто они просят закупать большие партии товара. К тому же не всегда небольшие города могут похвастаться собственным их представительством.

Бизнес-план магазина детского питания

  • сопоставить численность населения вашего населенного пункта с тем количеством магазинов детского питания, которые сейчас в нем функционируют;
  • посмотреть, где их больше всего, а в каких районах, наоборот, недостаток;
  • проанализировать особенности их торговли, ассортимента;
  • узнать, на что существует постоянный спрос, нет ли дефицита какого-либо товара. К примеру, можно самому провести социальный опрос молодых родителей на улице или в интернет-сети.

Правительство Новосибирской области выпустило Постановление от 20.04.2021 № 147-п «Об обеспечении полноценным питанием детей в возрасте до трех лет», в котором утвержден порядок обеспечения бесплатным питанием детей в возрасте до трех лет, проживающих на территории Новосибирской области. Итак, в число таких малышей входят:

Куда обращаться, чтобы получить бесплатное питание на молочной кухне

Молочная кухня – словосочетание прекрасно знакомое и нынешним мамам, и их мамам, и даже бабушкам. Когда-то во времена СССР, всем малышам там выдавали кефирчик, нежный творожок и, при необходимости, молочные смеси, и все – бесплатно!

Кто получает детское питание бесплатно

Кефир приготовлен по традиционным рецептам, для приготовления используется только натуральное молоко и настоящие «кефирные» грибки. Этот продукт способствует нормализации пищеварения и укреплению иммунитета. Не содержит консервантов, стабилизаторов и других искусственных добавок.

Читайте также:  Обязаны Ли При Арестования Предупредить Жене

Бизнес, связанный с детьми и их потребностями, является очень прибыльной и стабильной нишей. Его владельцам не стоит бояться кризиса или переживать о недостатке клиентов, ведь каждые родители всегда стремятся приобрести для своего ребенка все лучшее, руководствуясь девизом: можно сэкономить на себе, но не на детях.

Собственный магазин детского питания: основные особенности бизнеса

Торговый зал должен охватить 80 % территории, а остальное место вы используете для небольшого склада (временное хранение товара), санузла, помещения для персонала. Цена аренды такого помещения может колебаться в пределах 30 000–70 000 рублей в месяц. Правда, тут нужно брать во внимание конкретный город (столица, провинциальный городок и т. д.) и месторасположение в нем.

Обстановка и оформление

Конкуренция в сегменте детского питания средняя, но такой товар обычно выставляют в крупных торговых сетях (специальных отделах), а с ними тягаться вам будет не по плечу. Выбирая месторасположение, обратите внимание на этот факт. Выиграть у них можно будет, только предоставив уникальный товар, потому что «перебить» ценовую политику не получится. Бесплатная доставка по городу – еще одно преимущество, которое непременно заинтересует молодых мам.

Сыры получают свертыванием молока с последующей обработкой сырного сгустка и его созреванием, в процессе которого формируются специфические для каждого вида сыра органолептические свойства. Сыры представляют собой концентрат всех сухих веществ молока. В состав сыров входит до 28-30% белковых веществ, которые частично расщепляются в процессе созревания и поэтому легко усваиваются в организме (на 96-98%). Сыры отличаются высоким содержанием молочного жира (20-60%), что обусловливает их высокую калорийность (250-400 ккал на 100 г). Сыры богаты фосфорно-кальциевыми минеральными солями, жиро- и водорастворимыми витаминами.

  1. Сухая молочная смесь разного вида.
  2. Молочные и безмолочные кашки.
  3. Однокомпонентные и многокомпонентные пюре для детей разных возрастов.
  4. Детские напитки и сок.
  5. Детский чай разного вида.
  6. Вода детская очищенная питьевая.
  7. Детская посуда (соски, тарелки, бутылочки, поильники, ложечки и вилочки).
  8. Подгузники разных размеров и фирм.
Читайте также:  Последствия Долгов Жителей Перед Управляющей Компании

Бизнес-план — Магазина детского питания

Технология приготовления питьевого молока различных видов предусматривает сохранение качества сырья с момента получения его на ферме до передачи в торговую сеть. Технологический процесс состоит из следующих основных технологических операций:

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько