Как не платить налоги за арестованную машину

  1. Погасите долг полностью или хотя бы его часть.
  2. Сохраните квитанции по оплате и отнести их приставу.
  3. Ожидайте снятия ареста в течение 1-2 дней и забрать постановление о снятии ареста.
  4. Квитанции об оплате и постановление отнесети в ГИБДД.

Банк арестовал машину

ШАГ 4. Если старший пристав/суд откажут, или Вы изначально признаете свои долговые обязательства и не станете судиться, значит, придется погасить долг полностью в течении 10 дней с момента вынесения постановления о наложении ареста.

Приставы арестовали машину: что делать?

Даже если предположить, что владельцу удастся продать авто (такое иногда случается в силу сбоев в базах данных регистрирующих органов, невнимательности чиновников и пр), у покупателя в скором времени возникнут претензии, поскольку он не сможет распоряжаться ТС. А значит, не избежать судебных разбирательств, на которых судья однозначно займет сторону добросовестного покупателя.

Если не снимать запрет, то собственник автомобиля становится таковым навечно. Он никогда не сможет снять машину с учета или прекратить регистрацию. Вне зависимости от того, как подавать заявление — через Госуслуги или при личном визите в ГИБДД, вы получите письменный отказ со ссылкой на исполнительное производство, в рамках которого наложены ограничения. Даже если автомобиль утилизирован и на руках есть справка об этом, машину с учета не снимут.

Ограничения на прежнего владельца

Это никого не волнует. Пока не будут погашены долги, автомобиль все равно будет числиться за его собственником. Даже если его смыло течением во время наводнения, даже если это груда железа после аварии, даже если его угнали и местонахождение неизвестно. Единственную поблажку предоставляет Налоговый кодекс при угоне — машина будет продолжать принадлежать владельцу, но ему не нужно будет платить транспортный налог.

Читайте также:  Постройка Дома На Материнский Капитал В Снт

А если машины нет физически?

Поскольку при обычной продаже нужно переоформлять машину, а значит, вносить изменения в регистрационные документы — то этот вариант не подходит. Конечно, можно заключить договор, передать документы и ключи, но когда новый собственник придет в ГИБДД регистрировать автомобиль на себя — он получит отказ. О моральной стороне такого «кидалова» мы рассуждать не будем. Юридически покупатель может расторгнуть договор, в том числе через суд, и потребовать свои деньги назад, включаю компенсацию морального вреда и какого-нибудь еще ущерба.

Арест автомобиля включает запрет на распоряжение, а при необходимости – ограничение права пользования или его изъятие. Виды, объем и срок ограничения определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае в зависимости от значимости автомобиля для собственника или владельца, характера его использования и др.

Обязанность по уплате транспортного налога напрямую зависит от государственной регистрации автомобиля в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Основанием для начисления налога владельцу транспортного средства являются сведения, поступающие в налоговый орган из ГИБДД.

Арест не освобождает от уплаты налога

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2021 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» арест применяется в качестве меры принудительного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах. Арест на имущество должника, которое подлежит реализации, налагается для обеспечения его сохранности.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько