Если понемногу платить приставам они не будут арестовывать счета

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.

Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании.

Как заплатить судебным приставам меньше по долгу

ФССП способна не только арестовать счёт, но и ограничить выезд за границу. Но никто кроме нее и без решения суда не может это предпринять. После того как исполнительное производство направляется к судебным приставам, выносится постановление о запрете выезда из страны. Должник уведомляется об этом специальным письмом. Кроме того, узнать, есть ли ограничение на выезд за границу, можно по телефону, связавшись с судебным приставом-исполнителем.

Это, во-первых, покажет суду (и взыскателю) обдуманность решений должника, наглядно продемонстрирует его реальные материальные возможности. Во-вторых, суд учтет пожелания должника, а не установит график платежей, руководствуясь исключительно своим мнением, которое не может учитывать всех нюансов материального положения должника (в том числе в обозримом будущем).

Предоставления рассрочки исполнения судебного постановления вправе просить не только сам должник. Инициатива может исходить от взыскателя или судебного пристава. Каждая ситуация уникальна, поэтому не будет лишним получить по конкретному делу консультацию у юриста.

Можно ли договориться с приставами о рассрочке

Должник, которому вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, имеет лишь 5 дней на то, чтобы добровольно выполнить требование судебного пристава. При этом, даже если по решению суда в качестве долга указана «неподъемная» сумма, всю ее необходимо будет оплатить в установленный срок. Разумеется, не каждый в состоянии в столь короткий период рассчитаться по накопленным долгам. Многие считают, что как длительно набирался долг раннее, так и в дальнейшем можно растягивать обязанности по оплате. Однако, судебные приставы – это не бесправные сотрудники банков или коллекторы, назойливые бывшие жены, пострадавшие от затопления соседи, несостоявшиеся партнеры по бизнесу и т.д. Приставы – это должностные лица, которые имеют широкий набор жестких в действии полномочий.

Читайте также:  Льготы Ветеранам Труда По Оплате Лекарств

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько