Если оплата за коммунальные услуги производится регулярно имеют ли право приставы арестовать счет ?

О том, могут ли отобрать квартиру за долги по жкх, чем грозит неуплата счетов по квартплате мы расскажем вам в данной статье. Тогда предоставляющие коммунальные блага организации взыскивают положенные им средства различными способами, от вывешивания списков на двери подъезда до инициирования судебных разбирательств.

Судебный пристав не имеет права забрать алименты на несовершеннолетнего, но если они поступают безналичным переводом, то пристав не видит назначение платежа и арестовывает счет. Тут два пути решения вопроса – искать справедливости в судебном порядке или договориться с родителем несовершеннолетнего о получении денег наличными.

Какие действия предпринимают приставы по коммунальным платежам

Должником по различным гражданским обязательствам (например, банковским кредитам) иногда становится получатель алиментов. Алиментные платежи, как правило, поступают на банковский счет. И нередко случается, что судебные приставы, взыскивая задолженность по обязательствам матери, накладывают арест на денежные средства, принадлежащие несовершеннолетнему ребенку.

Суд, рассмотрев представленные сторонами документы, может принять решение об аресте квартиры за долги. Сразу отметим: если жилье было приватизировано, то арест квартиры не представляется возможным. В этом случае должника просто отключат от коммунальных услуг — это означает прекращение предоставления услуг по водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, канализационным услугам (например, в некоторых регионах коммунальные службы устанавливают специальную заглушку на канализацию должнику).

Что делать при аресте денег на счетах в банке судебными приставами

Их открывают гражданам в момент получения ими банковского займа. Это обычные банковские счета физлиц. С них банком ежемесячно снимаются определенные суммы на погашение кредита. Деньги на этих счетах принадлежат гражданину. Если в отношении него возбуждено исполнительное производство, на имеющийся у такого лица счет накладывается арест и никаких списаний в счет погашения кредита больше не производится.

Читайте также:  Если перейти на пенсию умершего мужа .будет ли прибавка ина сколько

Если судебные приставы наложили арест на счёт или квартиру в ипотеке — что делать

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. (часть пятая введена Федеральным законом от 21 07 2021 227-ФЗ) (в ред. Федерального закона от 07 12 2021 420-ФЗ)

При этом ограничение действий связанных с куплей — продажей, дарением и завещанием будут касаться только доли должника. Остальные владельцы жилого помещения вправе совершать сделки со своим имуществом без каких-либо ограничений.

Арест доли

  • семья должника имеет право проживать в арестованном жилище;
  • арестованная квартира не может быть продана либо подарена;
  • в арестованное жилище собственник не может никого прописать и вселить в ущерб интересам взыскателя.

Как проверить ограничения на квартире

  • письменное уведомление должника о возможном применении процедуры выселения;
  • составление иска в суд о принудительном выселении должника;
  • после решения суда, лицу будет дано 7 дней для добровольного выселения, а затем осуществляется принудительный порядок.

Оцените статью
Решаем Жилищные споры и нетолько